알긴산칼륨

본문 바로가기
LAN 언어 선택 화살표 버튼

한국의 석고기술 KOROCK 최고의 품질과 이상적인 가격

알긴산칼륨
홈 >  제품소개 >  알긴산칼륨

알긴산칼륨

알긴산칼륨

분자구조식

알긴산 구조식

알긴산 구조식

알긴산칼륨 [ Potassium Alginate ]

식품의 점착성 및 점도를 증가시키고 유화안정성을 증진하며 식품의 물성 및 촉감을 향상시키기 위한 식품첨가물이다. 식품에 안정제, 증점제, 겔화제, 유화제 등으로 사용한다. 백-엶은 황색의 입자 또는 섬유상의 분말로서 거의 냄새가 없고 맛이 없다. 화학식은 (C6H7O6K)n 이다. 물에 녹아 점조한 용액이 되며, 알코올 또는 30% 이상의 알코올에서는 녹지 않는다.

1일섭취허용량(ADI)은 책정되어 있지 않다. 다만, 알긴산, 알긴산암모늄, 알긴산칼슘, 알긴산칼륨 및 알긴산나트륨염과 같은 알긴산염류를 고농도로 섭취하는 경우에는 설사증상이 나타난다고 보고되어 있다. 식품에 안정제, 증점제, 겔화제, 유화제 등으로 사용된다.